尚待完成的故事

簡介

尚待完成的故事是一門宣教課程,它激勵和挑戰每個信徒有意義地參與世界基督教運動。它對上帝使命的聖經、歷史、策略和文化方面以及我們在其中的角色進行了令人興奮的概述。

形式

  • 本課程旨在在當地教會的小組環境中進行,作為當地教會門徒訓練計劃的標準部分。推薦的格式是每週一晚,持續四個星期。尚待完成的故事使用多種學習方法和互動活動,例如:
  • 鼓舞人心的教學視頻,涵蓋了宣教所關注的聖經、歷史、策略和文化領域,使宣教易於理解。
  • 補充視頻幫助和加強了某些課程中的教學和其他活動。
  • 為全球及生活在我們自己的城市和社區中的鮮聞福音群體祈禱。
  • 閱讀具有挑戰性的文章和工作表,幫助參與者回顧和應用視頻和閱讀材料中提出的關鍵問題。
  • 激發互動小組討論,每個參與者通過每次課程的材料分享主親自對他們說的話。

受權得力/作鹽作光

所有信靠主耶穌的⼈,已經從聖靈領受了權柄(Empowered),為基督影響世界。 但是⼤多數的信徒,並沒有為主發揮他們影響世界的最⼤潛能,原因是他們有著錯誤的範式思維或思想模式(Paradigm)。

本課程的目的是要將這思想模式轉移⾄正確的取向,使我們能領受上帝的權柄,去影響世界。

馬太福⾳ 5:13-16
13 你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再咸呢?它不再有⽤,只好被丟在外⾯,任⼈踐踏。 14 你們是世上的光。城造在⼭上是不能隱藏的。 15 ⼈點燈,不放在⽃底下,⽽是放在燈台上,就照亮⼀家的⼈。 16 你們的光也要這樣照在⼈前,叫他們看⻅你們的好⾏為,把榮耀歸給你們在天上的⽗。

馬太福⾳ 5:13、14 節,賦予我們使命,去為基督影響世界。它也為所應有的影響⼒類別與特徵下了定義。基督不會單單頒發使命,⽽不賦予權柄。祂將兩者賦予我們,並領導我們成為有果效的影響者。

Blog at WordPress.com.